Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Сицилийская тушёная капуста

Хотя в большинстве капустных рецептов юга Италии используется цветущая капуста, в них встречаются и зрелые капустные кочаны. Предлагаемый вашему вниманию рецепт простой тушёной капусты популярен в Сицилии.

 

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления блюда: 80 минут

Общее время: 95 минут

Ингредиенты:

  • 800 г зелёной капусты, порезанной на четвертинки, с вырезанной кочерыжкой, и нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и измельчённый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (с горкой) столовая ложка томатной пасты, растворённая в 4/5 стакана тёплой воды
  • 4/5 стакана (200 мл) сухого белого вина
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить капусту и чеснок. Приправить солью, и сотировать до тех пор, пока капуста не размякнет, примерно 10 минут, добавляя немного воды, если необходимо. 

Полить капусту вином и варить до тех пор, пока вино почти испарится; затем добавить растворённую томатную пасту и как следует размешать. Варить, накрыв крышкой, ещё в течение часа на самом слабом огне, время от времени помешивая. 

Подавать блюдо горячим. 

В результате, мы имеем 4 порции сицилийской тушёной капусты.

Источник - http://macrobiotic.about.com/