Рецепты
→ Вторые блюда
Сицилийская тушёная капуста
Хотя в большинстве капустных рецептов юга Италии используется цветущая капуста, в них встречаются и зрелые капустные кочаны. Предлагаемый вашему вниманию рецепт простой тушёной капусты популярен в Сицилии.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления блюда: 80 минут
Общее время: 95 минут
Ингредиенты:
- 800 г зелёной капусты, порезанной на четвертинки, с вырезанной кочерыжкой, и нарезанной
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и измельчённый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 (с горкой) столовая ложка томатной пасты, растворённая в 4/5 стакана тёплой воды
- 4/5 стакана (200 мл) сухого белого вина
- Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить капусту и чеснок. Приправить солью, и сотировать до тех пор, пока капуста не размякнет, примерно 10 минут, добавляя немного воды, если необходимо.
Полить капусту вином и варить до тех пор, пока вино почти испарится; затем добавить растворённую томатную пасту и как следует размешать. Варить, накрыв крышкой, ещё в течение часа на самом слабом огне, время от времени помешивая.
Подавать блюдо горячим.
В результате, мы имеем 4 порции сицилийской тушёной капусты.
Источник - http://macrobiotic.about.com/