Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Капустное соте

Капуста богата противовоспалительными компонентами, витамином С, медью  и йодом. Она укрепляет пищеварение и лечит запоры. Это блюдо согревает; оно необычайно вкусное, особенно когда его подают со сладким картофелем или зимними сортами тыкв.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления блюда: 10 минут

Общее время: 20 минут

Инредиенты:

  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 двухдюймовый кусок имбиря, без кожуры и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 крупный кочан зелёной капусты или капусты наппа, тонко нарезанный
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 лука-шалота, зелёные и белые части
  • чёрные кунжутные семена для гарнира (по желанию)

Приготовление:

Нагреть кунжутное масло в скиллете на средней силы огне.

Добавить чеснок и имбирь, сотировать в течение одной минуты, затем добавить капусту, а также ¼ стакана воды.

Накрыть крышкой и тушить в течение пяти минут, до тех пор, пока капуста не размякнет. Добавить морковь, тщательно смешать, добавить тамари и готовить ещё 2 минуты.

Смешать с луком и подавать с гарниром из кунжутных семян.

4-6 порций

Источник - http://macrobiotic.about.com/