Рецепты
→ Вторые блюда
Капустное соте
Капуста богата противовоспалительными компонентами, витамином С, медью и йодом. Она укрепляет пищеварение и лечит запоры. Это блюдо согревает; оно необычайно вкусное, особенно когда его подают со сладким картофелем или зимними сортами тыкв.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Общее время: 20 минут
Инредиенты:
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 1 двухдюймовый кусок имбиря, без кожуры и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 крупный кочан зелёной капусты или капусты наппа, тонко нарезанный
- 2 моркови
- 1 столовая ложка тамари
- 2 лука-шалота, зелёные и белые части
- чёрные кунжутные семена для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Нагреть кунжутное масло в скиллете на средней силы огне.
Добавить чеснок и имбирь, сотировать в течение одной минуты, затем добавить капусту, а также ¼ стакана воды.
Накрыть крышкой и тушить в течение пяти минут, до тех пор, пока капуста не размякнет. Добавить морковь, тщательно смешать, добавить тамари и готовить ещё 2 минуты.
Смешать с луком и подавать с гарниром из кунжутных семян.
4-6 порций
Источник - http://macrobiotic.about.com/