Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Брюква фри

1 большая брюква
2 - 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
половина чайной ложки морской соли

Разогрейте духовку до 204,4° С. Вымойте брюкву и нарежьте соломкой, как картофель для обжарки во фритюре. Положите в миску, добавьте масло и соль, перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты маслом и солью. Запекайте на противне, пока брюква не станет бурой и хрустящей - примерно 40 минут.


Получается 4 порции.

Запеченные овощи это вообще отличная штука. Попробуйте запечь красный лук, грибы, кабачки, морковь и слегка бланшированную брокколи с оливковым маслом, солью и небольшим количеством сухого розмарина. Время готовки для этих более легких овощей будет меньшим: 15 - 20 минут.