Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Луковая паста

6 средних луковиц, нарезанных тонкими полумесяцами
3 столовых ложки не обжаренного кунжутного масла или оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
ключевая вода (по необходимости)

Разогрейте масло в чугунном или эмалированном чугунном котелке. Проверьте, чтобы вся посуда, которую вы будете использовать, имела тяжелую крышку. Положите лук в котелок, когда масло разогреется, и посыпьте солью, чтобы вытянуть из лука сладость и сочность. Обжаривайте соте, пока лук не станет полупрозрачным. Учитывая количество лука, это может занять больше времени, чем обычно.

Добавьте чуть-чуть воды, если вам кажется, что лук слишком сухой, или если он прилипает ко дну котелка. Накройте и убавьте огонь до минимума, поставив пламяотражатель под котелок.Тяжелая крышка котелка будет удерживать всю жидкость внутри, и лук не подгорит.

Готовьте от трех часов, до целой ночи, пока лук полностью не разварится и не станет сладким. Если вы оставляете его на ночь, проверьте, чтобы котелок стоял на двух пламяотражателях и на слабом огне.

Подавайте пасту как закуску, намазанной на бездрожжевой хлеб или рисовые пирожки.

6 порций (если время готовки 3 часа). Хотя чем дольше будет готовиться лук, тем более сладким и разварившимся он будет.