Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Вареный салат с соусом из тыквенных семян

Будьте творческими, играйте с размерами и совмещайте разнообразные цветные овощи. Вареные салаты - большие или маленькие - помогут вам оставаться свежими, легкими и веселыми.

• красный лук
• белокочанная капуста
• краснокочанная капуста
• редис
• дайкон
• морковь
• лук-порей
• браунколь
• бок чой
• стручковая фасоль
• снежный горошек
• листовая капуста
• пекинская капуста
• тыква
• кабачок
• листья горчицы
• любые овощи, которые придут вам на ум
• 1 крупинка морской соли

Вымойте и нарежьте овощи тонкими дольками. Вскипятите кастрюлю воды. Положите в кипящую воду морскую соль - если возможно, не более 1 крупинки. Даже 1 крупинка морской соли вытянет минералы и вкус на поверхность овощей. Возьмите один овощ и положите его в воду. Сразу же погасите огонь. Просто дайте овощу постоять в воде примерно минуту (жесткой зелени может понадобиться больше времени). Благодаря тому, что вода больше активно не кипит, минералы и аромат останутся в овоще, вместо того чтобы выйти в воду. Именно это делает их такими вкусными. Вытащите шумовкой и отложите. Вы можете, если хотите, обдать овощи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Снова доведите воду до кипения (соль больше добавлять не нужно) и положите в нее следующий овощ. Погасите огонь и повторите те же действия. Когда все овощи будут готовы, красиво выложите их на большую плоскую тарелку. Подавайте так или с соусом из тыквенных семян.