Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Соус из тыквенных семян

Этот соус так же приятен на вкус, как и прост в приготовлении. Превосходен к вареному салату или как соус-дип. Может храниться в холодильнике примерно неделю

• 1 чашка необжаренных тыквенных семян
• мякоть 2 слив умэбоси, или 1½ столовых ложки пасты умэбоси, или 1½ столовых ложки уксуса умэбоси
• 1 - 2 чашки ключевой воды

Промойте семена тыквы и выберите ломаные и странно выглядящие семена. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Положите семена и быстро шевелите их деревянной ложкой, пока они не станут сухими. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать семена ложкой, либо обжарьте их соте. Семена должны вздуться или лопнуть. Когда большинство семян вздуются, снимите сковороду с огня. Дайте им немного остыть. Затем высыпьте семена в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте семена, пока они не превратятся в зернистую крупу. Добавьте мякоть слив умэбоси и примерно наполовину объема воды. Измельчайте и продолжайте медленно доливать остаток воды, пока смесь не станет однородной. Продолжайте добавлять умэбоси или воду, пока не добьетесь желаемых вкуса и консистенции соуса.