Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Имитация тунца

• 1 упаковка темпе весом 200 грамм
• 1 столовая ложка уксуса умэбоси
• 1/3 чашки майонеза из тофу (покупного или приготовленного по рецепту
)
• черный перец по вкусу
• Любые приправы по вашему желанию - кумин, карри, паприка, шафран, и т. д. (не обязательно)
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• ¼ красной луковицы, мелко нарезанной

Отварите темпе на пару или в воде в течение 20 минут, чтобы сделать его более перевариваемым. Раскрошите вилкой на маленькие (меньше, чем на один укус) кусочки. Сбрызните темпе уксусом умэбоси, раздавливайте его вилкой, пока темпе не приобретет солоноватый вкус тунца. Смешайте «майонез», перец и другие специи на ваш вкус. Смешайте с темпе. Добавьте овощи. Подавайте или поставьте в холодильник - на следующий день вкус блюда будет только лучше.

4 порции