Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Соус-дип для набе

Нет необходимости готовить соус каждый раз вместе с набе, так как впоследствии это может привести к переизбытку соли. Если вы чувствуете себя подавленным и раздраженным, не готовьте дип. Принято, чтобы у каждого человека за столом была своя мисочка с соусом-дип.

• 1 чашка воды, оставшейся от приготовления набе (или свежей воды)
• 2 столовых ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка измельченного зеленого лука для украшения
• 1 чайная ложка натертого имбиря

Если вы используете воду, оставшуюся от набе, после того как последний овощ был приготовлен, просто приправьте эту похлебку, кипятите ее 4 минуты и украсьте зеленым луком. Выжмите натертый имбирь над миской с соусом до последней капли. Если вы используете свежую воду, просто доведите ее до кипения, добавьте приправы и кипятите 4 минуты. Украсьте зеленым луком и имбирным соком. Если вам нравятся соусы покрепче, добавьте больше имбиря и соевого соуса.

2 порции