Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Хидзики

Хидзики - это альфа-самец среди морских водорослей. Загруженный минералами, он дает серьезный питательный толчок, и невероятно полезен вашим волосам, ногтям, коже и костям. Как ни удивительно, съев порцию этого блюда, я замечала что моя кожа немедленно становилась мягче. Хидзики обладает рыбным вкусом, так что возможно вам понадобится время, чтобы к нему привыкнуть. Если это слишком сильное для вас блюдо, замените хидзики араме, которая по вкусу и интенсивности немного мягче.

средняя горсть сушеной хидзики, замоченной в ключевой воде на 30 минут

2 столовых ложки кунжутного масла из обжаренных семян

1 луковица, нарезанная полумесяцами

щепотка морской соли

ключевая вода

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка мирин

1 средняя морковь, нарезанная тонкой соломкой зеленый

лук для украшения


Пока хидзики замачивается в ключевой воде, нарежьте овощи. Когда хидзики станет мягкой, слейте воду, в которой она замачивалась и, если полоски хидзики слишком длинные, нарежьте их кусочками по 3 сантиметра. Некоторые изготовители, однако, продают хидзики маленькими прядками. Разогрейте кунжутное масло на среднем огне в тяжелой сковороде, которая имеет крышку. Положите лук и обжаривайте несколько минут с солью. Положите хидзики и обжаривайте с луком, они должны быть слегка покрыты маслом. Добавьте воду, чтобы она наполовину покрывала хидзики и лук. Доведите до кипения и добавьте соевый соус и мирин. Накройте и тушите 30 минут. Сверху положите морковь. Тушите еще 10 минут. Украсьте зеленым луком.

4 порции

Варианты

Если вы используете в этом блюде араме вместо хидзики, просто вымойте араме (замачивания не требуется) и уменьшите время приготовления на 10 минут. Вы можете свободно использовать светлое кунжутное или оливковое масло в разное время года. Это блюдо хорошо со свежей кукурузой, снежным горохом, стручковой фасолью, или любыми овощами, которые вам по душе.