Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Кукурузная Пона Лиза

Еще один превосходный рецепт Лизы Сильверман.

черная фасоль, замоченная на ночь с пятисантиметровым кусочком комбу

2 столовых ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

½ чайной ложки морской соли

зерна 4 кукурузных початков

1 чайная ложка молотого тмина

1 столовая ложка имбирного сока

2 столовых ложки соевого соуса

¼ чашки рубленной свежей кинзы

кукурузное или оливковое масло

Кукурузный корж

2 ½ чашки кукурузной муки

1 ½ чашек цельной пшеничной муки для выпечки

1 1/3 неотбеленной белой муки

3 столовых ложки пекарского порошка

1 чайная ложка морской соли

1 ¼ чашки воды

11/3 чашки соевого молока

2/3 чашки светлого оливкового масла

½ чашки кленового сиропа

½ чайной ложки экстракта ванили 

Разогрейте духовку до 200° С. После замачивания фасоли и комбу, слейте воду. Нарежьте комбу тонкими полосочками. Положите фасоль и комбу в 4-х или 5-и литровую скороварку и залейте свежей водой, чтобы воды над фасолью было примерно 2,5 см. Закройте скороварку и нагревайте, пока не поднимется давление. Поставьте пламяотражатель под скороварку, уменьшите огонь до среднего/слабого и готовьте 30 минут (если у вас нет скороварки, варите фасоль в кастрюле с комбу на среднем/слабом огне 1 ½ часа).


Пока готовится фасоль, разогрейте на среднем огне масло в сковороде. Обжарьте лук, чеснок, морскую соль и кукурузу, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут. Разотрите пятисантиметровый кусочек имбиря в кашицу и затем выжмите 1 столовую ложку сока. Добавьте в сковороду тмин, имбирный сок и соевый соус и готовьте еще 5 минут. Когда фасоль приготовится, процедите ее и положите в сковороду. Всыпьте кинзу. Перелейте смесь в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 23*33 см - используйте кукурузное или оливковое масло.


Приготовьте кукурузный корж для верхушки запеканки: просейте вместе сухие ингредиенты, а затем смешайте влажные ингредиенты. Затем просто перемешайте те и другие. Вылейте тесто на смесь с черной фасолью и выпекайте примерно 40 - 45 минут. Остудите примерно 15 минут перед подачей.


6 порций