Рецепты
→ Вторые блюда
Кукурузная Пона Лиза
Еще один превосходный рецепт Лизы Сильверман.
черная фасоль, замоченная на ночь с пятисантиметровым кусочком комбу
2 столовых ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки морской соли
зерна 4 кукурузных початков
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка имбирного сока
2 столовых ложки соевого соуса
¼ чашки рубленной свежей кинзы
кукурузное или оливковое масло
Кукурузный корж
2 ½ чашки кукурузной муки
1 ½ чашек цельной пшеничной муки для выпечки
1 1/3 неотбеленной белой муки
3 столовых ложки пекарского порошка
1 чайная ложка морской соли
1 ¼ чашки воды
11/3 чашки соевого молока
2/3 чашки светлого оливкового масла
½ чашки кленового сиропа
½ чайной ложки экстракта ванили
Разогрейте духовку до 200° С. После замачивания фасоли и комбу, слейте воду. Нарежьте комбу тонкими полосочками. Положите фасоль и комбу в 4-х или 5-и литровую скороварку и залейте свежей водой, чтобы воды над фасолью было примерно 2,5 см. Закройте скороварку и нагревайте, пока не поднимется давление. Поставьте пламяотражатель под скороварку, уменьшите огонь до среднего/слабого и готовьте 30 минут (если у вас нет скороварки, варите фасоль в кастрюле с комбу на среднем/слабом огне 1 ½ часа).
Пока готовится фасоль, разогрейте на среднем огне масло в сковороде. Обжарьте лук, чеснок, морскую соль и кукурузу, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут. Разотрите пятисантиметровый кусочек имбиря в кашицу и затем выжмите 1 столовую ложку сока. Добавьте в сковороду тмин, имбирный сок и соевый соус и готовьте еще 5 минут. Когда фасоль приготовится, процедите ее и положите в сковороду. Всыпьте кинзу. Перелейте смесь в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 23*33 см - используйте кукурузное или оливковое масло.
Приготовьте кукурузный корж для верхушки запеканки: просейте вместе сухие ингредиенты, а затем смешайте влажные ингредиенты. Затем просто перемешайте те и другие. Вылейте тесто на смесь с черной фасолью и выпекайте примерно 40 - 45 минут. Остудите примерно 15 минут перед подачей.
6 порций