Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Помощник хамбулгур

Быстрое, легкое и простое, это блюдо, чтобы стать полноценным обедом, требует только вареной или пареной зелени.

жареное кунжутное масло в количестве, необходимом, чтобы приготовить темпе плюс одна столовая ложка

200 грамм темпе, нарезанного крупными кубиками

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

1/8 чайной ложки морской соли

1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой

2 чашки пшеницы булгур

1 чашка макарон из цельной пшеницы, спиралек или рожков

5 чашек ключевой воды

3 столовых ложки соевого соуса

2 столовых ложки мирин

1/8 чайной ложки уксуса бурого риса

Зерна одного кукурузного початка

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Когда оно разогреется (но не позволяйте маслу дымить), добавьте кубики темпе, и обжаривайте их, пока они не станут коричневатыми и хрустящими. Снимите с огня и выложите подсыхать на бумажное полотенце. Отставьте В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Положите лук и соль и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Всыпьте булгур и макароны, смешайте их с овощами. Выложите темпе.

Смешайте воду, соевый соус, мирин и уксус и вылейте в кастрюлю. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и поставьте под кастрюлю пламеотражатель. Варите без кипения 15 минут. Добавьте кукурузу и сельдерей. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут, чтобы предотвратить прилипание. Подавайте.


8 порций