Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Овощи, маринованные в мисо

Это занятно и очень просто

Самые разные корнеплоды

Горшок или банка, полная мисо

Вымойте овощи под струей воды при помощи щетки для мытья овощей. Не разрезая, положите их в прохладное затененное место примерно на день, или пока они не станут немного мягче. Идеально, если вы можете согнуть овощ в дугу. Если вы маринуете цельные овощи, сделайте несколько надрезов на каждом корнеплоде. Или же нарежьте их диагональными ломтиками средней толщины.

Положите овощи в мисо так, чтобы они полностью скрывались в нем. Нарезанные овощи будут готовы через три - семь дней, а целые через одну - две недели.

Перед подачей на стол промойте; подавайте в небольших количествах, потому что это очень сильные маринады.