Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Приправа нори

Она противно выглядит, но очень вкусная. Она отлично подходит к рису или другим зерновым (подается по 1 чайной ложке) и может храниться в холодильнике до недели.

5 листочков нори

ключевая вода

½ чайной ложки мирин

1 ½ чайной ложки соевого соуса

½ чайной ложки натертого имбиря

Порвите или поломайте нори на квадраты, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она лишь покрывала их. Добавьте мирин и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте и дайте повариться, пока большая часть воды не выварится, а нори не превратится в густую пасту. Добавьте соевый соус и имбирь. Варите еще 5 минут. Подавайте и не забудьте убрать в холодильник.

12 порций