Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат с лапшой удон, сейтаном и сладкой горчичной заправкой

Салат с лапшой удон

Сейтан - это легко усваивающийся заменитель мяса. Вместо сейтана можно использовать соевое мясо. 

Нам понадобится:

200 гр. лапши удон из коричневого риса плюс необходимое количество воды, чтобы отварить ее

1 ст. л. сафлорового масла

1 чашка (200 гр.) сейтана, нарезанного продолговатыми брусочками

Сладкая горчичная заправка:

1 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ½ ст. л. кленового сиропа

Прессованный салат

3 чашки (250 гр.) китайской капусты, нашинкованной полосками (2 ½ см)

½ чашки (70 гр.) дайкона, нашинкованного брусочками толщиной со спичку

½ чашки (50 гр.) огурца без семян, нашинкованного брусочками толщиной со спичку

½ чашки (60 гр.) моркови, нашинкованной брусочками толщиной со спичку

2 ч. л. морской соли

Приготовьте сладкую горчичную заправку: хорошо смешайте все ингредиенты в миске и отложите.

Приготовьте прессованный салат: положите нашинкованные овощи в миску и перемешайте с солью. На тарелку положите груз и поставьте тарелку на овощи. Оставьте овощи под прессом на 30 минут.

Отварите лапшу согласно времени, указанному на упаковке, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло, в котором потушите сейтан 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня.

Снимите с овощей пресс и аккуратно отожмите из них лишнюю жидкость. Положите овощи в миску.

К овощам добавьте лапшу и заправьте сладкой горчичной заправкой. Разложите  лапшу с овощами по тарелкам, выложив сверху кусочки сейтана.