Рецепты
→ Салаты
Салат с лапшой удон, сейтаном и сладкой горчичной заправкой
Сейтан - это легко усваивающийся заменитель мяса. Вместо сейтана можно использовать соевое мясо.
Нам понадобится:
200 гр. лапши удон из коричневого риса плюс необходимое количество воды, чтобы отварить ее
1 ст. л. сафлорового масла
1 чашка (200 гр.) сейтана, нарезанного продолговатыми брусочками
Сладкая горчичная заправка:
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ½ ст. л. кленового сиропа
Прессованный салат
3 чашки (250 гр.) китайской капусты, нашинкованной полосками (2 ½ см)
½ чашки (70 гр.) дайкона, нашинкованного брусочками толщиной со спичку
½ чашки (50 гр.) огурца без семян, нашинкованного брусочками толщиной со спичку
½ чашки (60 гр.) моркови, нашинкованной брусочками толщиной со спичку
2 ч. л. морской соли
Приготовьте сладкую горчичную заправку: хорошо смешайте все ингредиенты в миске и отложите.
Приготовьте прессованный салат: положите нашинкованные овощи в миску и перемешайте с солью. На тарелку положите груз и поставьте тарелку на овощи. Оставьте овощи под прессом на 30 минут.
Отварите лапшу согласно времени, указанному на упаковке, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло, в котором потушите сейтан 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня.
Снимите с овощей пресс и аккуратно отожмите из них лишнюю жидкость. Положите овощи в миску.
К овощам добавьте лапшу и заправьте сладкой горчичной заправкой. Разложите лапшу с овощами по тарелкам, выложив сверху кусочки сейтана.