Рецепты
→ Салаты
Вареный салат с соусом «Зелёная Богиня»
Нам понадобится:
2 чашки (480 мл) родниковой воды
1 кусочек комбу (размером с почтовую марку)
½ чашки (50 гр.) капусты, порезанной полосками (2 ½ см)
1 чашка (70 гр.) брокколи
¼ чашки (50 гр.) турнепса (белой репы), разрезанной на 2 части
Соус «Зелёная Богиня»
1 чашка (45 гр.) водного кресса, мелко рубленого
1/3 чашки (80 мл) яблочного уксуса
½ (120 мл) оливкового масла
1 ч. л. мирина
½ ч. л. кленового сиропа
Приготовьте соус «Зелёная Богиня»: хорошо смешайте все ингредиенты блендером.
Налейте воду в кастрюлю и добавьте комбу, доведите до кипения на среднем огне.
В указанном порядке по очереди бланшируйте капусту, брокколи и турнепс по 2-3 минуты.
Разложите овощи по тарелкам и сбрызните соусом «Зелёная Богиня».