Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Прессованный салат с лимонной цедрой

Прессованный салат с лимонной цедрой

Нам понадобится:

2 чашки (260 гр.) шинкованной китайской капусты

¼ чашки (30 гр.) красного редиса, нарезанного тоненькими кружочками

щепотка морской соли

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ч. л. цедры лимона (снятой с лимона с помощью крупной терки) для украшения

Положите капусту и редис в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.

На тарелку положите груз и поставьте ее сверху овощей. Держите овощи под прессом 30 минут.

Аккуратно отожмите из овощей лишнюю жидкость. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Подавайте, украсив лимонной цедрой.