Рецепты
→ Салаты
Салат из квиноа, сыра из тофу и хидзики
Квиноа - это зерновая культура, которая содержит большое количество белка и железа. Для приготовления салата мы смешаем квиноа с сыром из тофу, который также богат белками.
Нам понадобится:
½ чашки (85 гр.) квиноа, промытой и обсушенной
½ чашки (80 гр.) зерен кукурузы
1 ½ чашки (360 мл.) родниковой воды
щепотка морской соли
¼ чашки (30 гр.) нарезанного кубиками цуккини (или молодых кабачков)
100 гр. сыра из тофу
остатки хидзики с корнем лотоса и морковью
2 чашки (30 гр.) готовой смеси листовой зелени или салата
¼ чашки (45 гр.) нарезанного кубиками помидора
1 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса
Положите квиноа и кукурузу в кастрюлю, влейте воду и посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого. Добавьте цуккини, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается (примерно 10 минут).
Подготовьте сыр из тофу: выньте сыр из холодильника, снимите слой мисо и разрежьте на две части. Одна половина будет использована в рецепте, а вторую отложите и используйте ее в любое время, чтобы перекусить. Положите сыр в небольшую миску и разомните до пастообразного состояния.
Смешайте сырную массу с оставшимся блюдом из хидзики, корнем лотоса и морковью.
Разложите готовую кашу из квиноа и овощей по двум сервировочным тарелкам. Сверху выложите смесь сырной массы с салатом и чашку листовой зелени (или салата).
Для украшения разложите вокруг каши кубики помидора и сбрызните выпаренным бальзамическим уксусом.