Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат из лапши удон с соусом тахини

Салат из лапши удон

Это блюдо - слияние двух кулинарных традиций, японской и китайской.

Нам понадобится:

200 гр. лапши удон из коричневого риса плюс достаточное количество воды, чтобы ее сварить

2 сушеных гриба шиитаке

1 чашка (240 мл) родниковой воды

1 ч. л. соевого соуса

разогретые темпе, лук, морковь, сельдерей и брокколи, которые остались от кисло-сладкого темпе

1 ст. л. тахини

2 ч. л. порошка кудзу или аррорута (можно заменить кукурузной мукой), размешанного в 2 ч. л. родниковой воды

Приготовьте лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем промойте холодной водой.

Замочите шиитаке в кастрюле с родниковой водой минимум на 30 минут. Выньте и нарежьте грибы, удаляя кончики ножек. Затем положите нарезанные грибы обратно в воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут.

Добавьте соевый соус и оставшиеся со вчерашнего ужина темпе и овощи. Помешайте и варите 2-3 минуты.

Разбавьте пасту тахини 2 ст. л. бульона, в котором варились овощи.

В кастрюлю добавьте кудзу и тахини.

Разложите лапшу по тарелкам, поверх нее выложите смесь темпе с овощами.