Рецепты
→ Салаты
Салат из лапши удон с соусом тахини
Это блюдо - слияние двух кулинарных традиций, японской и китайской.
Нам понадобится:
200 гр. лапши удон из коричневого риса плюс достаточное количество воды, чтобы ее сварить
2 сушеных гриба шиитаке
1 чашка (240 мл) родниковой воды
1 ч. л. соевого соуса
разогретые темпе, лук, морковь, сельдерей и брокколи, которые остались от кисло-сладкого темпе
1 ст. л. тахини
2 ч. л. порошка кудзу или аррорута (можно заменить кукурузной мукой), размешанного в 2 ч. л. родниковой воды
Приготовьте лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем промойте холодной водой.
Замочите шиитаке в кастрюле с родниковой водой минимум на 30 минут. Выньте и нарежьте грибы, удаляя кончики ножек. Затем положите нарезанные грибы обратно в воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут.
Добавьте соевый соус и оставшиеся со вчерашнего ужина темпе и овощи. Помешайте и варите 2-3 минуты.
Разбавьте пасту тахини 2 ст. л. бульона, в котором варились овощи.
В кастрюлю добавьте кудзу и тахини.
Разложите лапшу по тарелкам, поверх нее выложите смесь темпе с овощами.