Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Овощной салат с соба

В салате можно использовать любые овощи в зависимости от сезона. Свежий зеленый горошек, красный и зеленый болгарский перец и редис хорошо подходят для создания красочного блюда. Вкус кунжутного масла, настоянного на чили, придает салату остроты и вкуса. Такое масло можно купить в магазинах «здоровых продуктов», на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.

250 гр. сухой лапши соба (из гречневой муки)
1 морковь, порезанная тонкими брусочками
100 гр. соцветий брокколи
125 гр. замороженных зерен кукурузы
2 пера зеленого лука, мелко порубленного по диагонали
3 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки или кинзы (зелень кориандра)

Заправка из кунжутного масла

3 ст. л. уксуса из коричневого риса
2 ст. л. шойю (японский соевый соус) или тамари
2 ст. л. масла из обжаренных кунжутных семечек
1/4 ч. л. кунжутного масла, настоянного на чили, или щепотка сушеных хлопьев чили
1/4 ч. л. морской соли
1 мелкорубленый зубчик чеснока

1. Поломайте лапшу на 3-4 части и приготовьте ее согласно инструкции на упаковке. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой, стряхните лишнюю воду и отложите.
2. Отварите морковь, брокколи и кукурузу в кипящей воде в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и стряхните лишнюю жидкость.
3. Объедините овощи с готовой лапшой в салатнике.
4. Соедините ингредиенты для соуса в небольшой миске и перемешайте их с помощью венчика. Полейте получившимся соусом смесь лапши с овощами. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Выход: 3-4 порции