Рецепты
→ Салаты
Капустно-овощной салат
Лёгкое и освежающее веганское блюдо без глютена - пекинская капуста и овощи в салате. Оно легко и быстро в приготовлении и чудесно дополняет такие блюда, как рис и бобы, рядом с которыми всегда хороши энзимы. Этот салат - прекрасная альтернатива «обычному» салату, поскольку заправка очень лёгкая и делают его либо из пекинской капусты, либо из савойской капусты, которые гораздо сочнее, чем зелёная капуста.
Ингредиенты:
Полкочана пекинской или савойской капусты, нарезанной очень тонко (примерно 4 стакана).
1 зелёный лук, мелко нарезанный
6 редисов, тонко нарезанных
2 стакана гороха-мангетота
½ стакана порезанных брусочками миндальных орехов (по желанию)
½ порезанной кинзы или другой сладкой травы - базилика, укропа или комбинация трав
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка свежего тёртого имбирного корня
2-3 столовые ложки качественного майонеза
1 чайная ложка яблочного сидра
Морская соль и свежий молотый перец
Приготовление:
Смешать овощи, травы и миндаль в миске (стеклянной или из нержавеющей стали).
Смешать кунжутное масло, имбирный корень, майонез и яблочный сидр. Добавить заправку в овощи и как следует размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать. Перед подачей охладить.
Конечный результат - 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssalads/r/Napa-Cabbage-And-Vegetable-Coleslaw.htm