Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Прессованный салат

Авелин и Мичио Куши предлагают использовать метод, позволяющий удалить из сырых овощей избыток жидкости.

1. Промыть и нарезать очень тонко овощи: ½ капусты (можно использовать тёртую), 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 2 красных редиса, 1 луковицу.

2.  Поместить овощи в большую чашку и засыпать в неё ½ чайной ложки морской соли и смешать.

3. Прессовать смесь.

4. Если вы используете чашку, то накройте овощи маленькой тарелкой и положите на неё камень или груз.

5. Оставьте груз на 30-45 минут.

 6. Можно прессовать и в течение 3-4 дней, но чем больше вы будете прессовать овощи, тем больше они буду похожи на лёгкие пикули.