Рецепты
→ Первые блюда
Соевый суп с морковкой и редиской
Способствует обретению чувства легкости и внутренней чистоты. Готовится 18 минут
Нам понадобятся:
Один кусочек сухой комбу примерно 3 см
4 сушеных гриба шиитаке
1 нарезанная соломкой морковь
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
пучок тонко нарезанной редиски
1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу)
нарезанный полосками листик нори для украшения
Налейте в большую кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения, положите в нее комбу и грибы, поварите на медленном огне минут 10.
Теперь вытащите комбу и грибы из кастрюли, тонко нарежьте грибы и отрежьте у них ножки. Положите их обратно в кастрюлю, добавив к ним морковь, сельдерей и редиску. Затем добавьте соевый соус и еще минутку дайте покипеть.
Выключите огонь, пусть суп постоит 3-4 минут, это даст овощам возможность еще немножко дойти до готовности, но при этом не размякнуть. Перед подачей украсьте каждую порцию нори.
Суп можно хранить 2 дня.