Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Чечевичный супчик

Прекрасно сбалансированный суп, который может быть полноценным приемом пищи. Готовится 20 минут.

 

Нам понадобится:

1 чашка зеленой чечевицы
2 нарезанных стебля сельдерея
1 среднего размера нарезанная кусочками морковь
2 лавровых листа
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кумина
5 свежих грибов шиитаки, нарезанных ломтиками
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
4 дольки лимона для украшения

Промойте чечевицу, затем замочите ее на ночь в двух чашках теплой воды. На следующий день в той же воде доведите чечевицу до кипения и поварите 10 минут.

Затем поместите сельдерей, морковь и чечевицу в чугунную кастрюлю. Добавьте лавровый лист и 4-6 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15-20 минут. Примерно на середине процесса добавьте соль.

Нагрейте масло в сковороде. Положите в него грибы и зеленый лук, поджаривайте, помешивая, примерно минуту. Добавьте куркуму и кумин и жарьте еще 1-2 минуты. Теперь добавьте эту смесь в суп и дайте покипеть на медленном огне 2 минуты. При подаче украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Суп может храниться 2 дня.