Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Мягкая каша из зерен амаранта

Мягкая каша из зерен амаранта

Зерна амаранта – очень питательные, при этом они быстро готовятся, что очень важно в сегодняшнем мире, где все куда-то спешат. Такая каша – идеально подходит для завтра в сочетании с мисо.

 

Нам понадобится:

1 чашка (185 гр.) зерна амаранта, промытого и просушенного

2 чашки (480 мл) родниковой воды

щепотка морской соли

черная кунжутная соль (гомасио) по вкусу (по желанию)

 

Выложите в кастрюлю амарант, добавьте воду, соль и на среднем огне доведите до кипение. Убавьте огонь до слабого и варите 10-15 минут. При подаче украсьте гомасио.