Рецепты
→ Первые блюда
Суп из зеленой чечевицы
Зеленая чечевица – прекрасный источник железа. В ней также содержится большое количество белка и кальция. Кроме того, она усваивается так же легко, как и готовится. По этому рецепту получается 3 порции супа.
Нам понадобится:
4 кусочка комбу (размером с почтовую марку), предварительно замоченных в воде
¼ чашки (40 гр.) нарезанного кубиками лука
¼ чашки (30 гр.) нарезанной кубиками моркови
¼ чашки (30 гр.) нарезанных кубиками стеблей сельдерея
1 чашка (190 гр.) зеленой чечевицы, промытой и просушенной
4-6 чашек (1-1 ½ л) родниковой воды
1 ст. л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды
морская соль и черный перец по вкусу
¼ ч. л. порошка семян кориандра
½ ч. л. порошка кумина (зиры)
крупно рубленая зелень кинзы (кориандра) либо петрушки для украшения
Положите комбу на дно кастрюли, а сверху слоями выложите в указанном порядке лук, морковь, сельдерей и чечевицу. Аккуратно влейте столько воду (добавьте и ту воду, которая осталась от замачивания комбу), чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите почти до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте 30 минут, при необходимости добавляя воду.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте мисо, соль, перец, кориандр и кумин. Варите еще 5 минут.
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте рубленой кинзой или петрушкой.