Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица – прекрасный источник железа. В ней также содержится большое количество белка и кальция. Кроме того, она усваивается так же легко, как и готовится. По этому рецепту получается 3 порции супа.

 

Нам понадобится:

4 кусочка комбу (размером с почтовую марку), предварительно замоченных в воде

¼ чашки (40 гр.) нарезанного кубиками лука

¼ чашки (30 гр.) нарезанной кубиками моркови

¼ чашки (30 гр.) нарезанных кубиками стеблей сельдерея

1 чашка (190 гр.) зеленой чечевицы, промытой и просушенной

4-6 чашек (1-1 ½ л) родниковой воды

1 ст. л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды

морская соль и черный перец по вкусу

¼ ч. л. порошка семян кориандра

½ ч. л. порошка кумина (зиры) 

крупно рубленая зелень кинзы (кориандра) либо петрушки для украшения

 

Положите комбу на дно кастрюли, а сверху слоями выложите в указанном порядке лук, морковь, сельдерей и чечевицу. Аккуратно влейте столько воду (добавьте и ту воду, которая осталась от замачивания комбу), чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите почти до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте 30 минут, при необходимости добавляя воду.

 

Когда чечевица станет мягкой, добавьте мисо, соль, перец, кориандр и кумин. Варите еще 5 минут.

 

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте рубленой кинзой или петрушкой.