Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Вареные кукурузные початки и капуста брокколи

Вареная кукуруза и брокколи
Это прекрасный макробиотический завтрак. Чтобы придать кукурузе восхитительный вкус, подавайте ее с пастой из слив умэбоси. 

Нам понадобится:
2 чашки (480 мл) родниковой воды
щепотка морской соли
2 початка кукурузы, разрезанные пополам
2 чашки (140 гр.) капусты брокколи
½ ч. л. пасты из слив умебоси (по желанию)
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль. Теперь положите в нее кукурузу, накройте крышкой и варите 8 минут или до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой. Достаньте початки из воды и отложите.
В кипящую воду, оставшуюся после варки кукурузы, положите брокколи, бланшируйте ее 3-5 минут, или пока она не станет ярко зеленой.
Лучше всего подавать кукурузу и брокколи с пастой из слив умэбоси, но при отсутствии таковой, можно заменить другим макробиотическим соусом.