Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Мисо-суп с луком, цветной капустой и молодым зеленым горошком

Мисо-суп

 

Нам понадобится:

 

2 чашки (480 мл) родниковой воды

1 ч. л. сушеных хлопьев вакаме

¼ чашки (40 гр.) нарезанного кубиками лука

¼ чашки (50 гр.) цветной капусты

¼ чашки (30 гр.) стручков молодого зеленого горошка, нарезанного небольшими кусочками

¼ ч. л. белого мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды

зеленый лук для украшения

 

Налейте воду в кастрюлю и положите в нее вакаме и подождите 2-3 минуты, чтобы размочить вакаме. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте лук и варите 5 минут, затем добавьте все остальные овощи и варите еще 5 минут, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавьте огонь до маленького. Добавьте смесь мисо с водой и варите еще 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленым зеленым луком (по желанию).