Рецепты
→ Первые блюда
Суп из белой фасоли и фенхеля медленного приготовления
Это очень вкусное блюдо. Есть нечто успокаивающее, гармонизирующее в наваристом овощном бульоне и мягкой, сочной белой фасоли. Его можно разнообразить, добавив немного свежих томатов (в жаркую погоду) или готовый рис / киноа (для более холодной погоды). Отличное блюдо для тихого семейного ужина.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: от 3 до 7 часов (на медленное томление)
Порций: 4-8
Ингредиенты:
4 ст. овощного бульона (или воды)
1 головка фенхеля (нашинковать тонкими полосками)
1 средняя луковица (нарезать тонкими полукольцами)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 упаковка замороженного шпината (разморозить)
2 небольшие банки органических томатов в собственном соку (сок слить и порезать крупными кубиками)
2 банки органической белой фасоли (слить воду)
ИЛИ замочить белую фасоль на ночь и сварить ее до готовности в воде (1 ст. готовой фасоли)
1/8 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влить бульон, добавить томаты, фенхель, фасоль, лук, черный перец и чеснок (не солить!).
Доведите до кипения и убавьте огонь до МАЛЕНЬКОГО и томите 6-7 часов или до СРЕДНЕГО и томите 3-3,5 часа. Томить при закрытой крышке.
Добавить шпинат и томить еще 2 часа на маленьком огне или 1 час на среднем.
В конце приготовления посолить по вкусу. Подавать, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!