Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Жирная веганская кукурузная похлёбка

Жирная веганская кукурузная похлёбка

Этот густой, жирный, веганский кукурузный суп по дешевизне утрёт нос традиционной кукурузной похлёбке. Кукуруза укрепляет сердце, и этот суп восхитителен погожим летним вечером. Подавать его можно вместе с салатом и хлебом из дрожжевого теста на пару; получается сытная, но лёгкая трапеза.

Время приготовления ингредиентов: 10 минут

Время непосредственно приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица видалия, нарезанная

2 маленьких японских ямса или 2 картофелины сорта «Золотой Юкон», очищенных и нарезанных

2 среднего размера морковки, нарезанных

2 стебля сельдерея, нарезанных

2 зубчика чеснока, нарезанных

1 халапеньо, нарезанный (не обязательно, так как это не есть традиционный макробиотический продукт)

1 лавровый лист

2 веточки свежего тимьяна

5 початков свежей кукурузы, очищенных

морская соль

полстакана измельчённой кинзы или базилика, или их комбинация

Приготовление:

На среднем огне разогреть оливковое масло в суповой кастрюле из нержавеющей стали или другого, не вступающего в реакцию, материала.  Добавить лук, картофель, морковь, сельдерей, чеснок, халапеньо и лавровый лист и варить пять минут, периодически помешивая.

Добавить тимьян, три больших щепотки морской соли, пять початков кукурузы  и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Довести суп до кипения, накрыть и варить 6 минут.

Выложить кукурузные початки в миску и оставить остывать до тех пор, пока можно будет брать их руками. С помощью небольшого острого ножа отделить стержни кукурузных початков  от самих початков и вернуть стержни в суп.

Продолжать готовить суп до тех пор, пока овощи не станут очень нежными, около 15 минут. Вынуть стержни, лавровый лист и веточки тимьяна  и выбросить.

Добавить 1/3 кукурузных початков в кастрюлю и сделать суп-пюре с помощью вертикального блендера.  Добавить приправы по вкусу, оставшуюся кукурузу и варить 5 минут. Когда блюдо будет готово, подавать, украсив нарезанной кинзой.

Вышеописанное рассчитано на 4-6 порций.

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/pureedsoups/r/CornSoup.htm