Рецепты
→ Первые блюда
Жирная веганская кукурузная похлёбка
Жирная веганская кукурузная похлёбка
Этот густой, жирный, веганский кукурузный суп по дешевизне утрёт нос традиционной кукурузной похлёбке. Кукуруза укрепляет сердце, и этот суп восхитителен погожим летним вечером. Подавать его можно вместе с салатом и хлебом из дрожжевого теста на пару; получается сытная, но лёгкая трапеза.
Время приготовления ингредиентов: 10 минут
Время непосредственно приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица видалия, нарезанная
2 маленьких японских ямса или 2 картофелины сорта «Золотой Юкон», очищенных и нарезанных
2 среднего размера морковки, нарезанных
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 халапеньо, нарезанный (не обязательно, так как это не есть традиционный макробиотический продукт)
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
5 початков свежей кукурузы, очищенных
морская соль
полстакана измельчённой кинзы или базилика, или их комбинация
Приготовление:
На среднем огне разогреть оливковое масло в суповой кастрюле из нержавеющей стали или другого, не вступающего в реакцию, материала. Добавить лук, картофель, морковь, сельдерей, чеснок, халапеньо и лавровый лист и варить пять минут, периодически помешивая.
Добавить тимьян, три больших щепотки морской соли, пять початков кукурузы и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Довести суп до кипения, накрыть и варить 6 минут.
Выложить кукурузные початки в миску и оставить остывать до тех пор, пока можно будет брать их руками. С помощью небольшого острого ножа отделить стержни кукурузных початков от самих початков и вернуть стержни в суп.
Продолжать готовить суп до тех пор, пока овощи не станут очень нежными, около 15 минут. Вынуть стержни, лавровый лист и веточки тимьяна и выбросить.
Добавить 1/3 кукурузных початков в кастрюлю и сделать суп-пюре с помощью вертикального блендера. Добавить приправы по вкусу, оставшуюся кукурузу и варить 5 минут. Когда блюдо будет готово, подавать, украсив нарезанной кинзой.
Вышеописанное рассчитано на 4-6 порций.
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/pureedsoups/r/CornSoup.htm