Рецепты
→ Первые блюда
Суп из пшена и овощей
Этот рецепт супа из пшена и овощей бесподобен в прохладный день. Это превосходный выбор острого блюда на завтрак. Можно варьировать овощи соответственно тому, что есть под рукой, по настроению, используя основу в виде моркови, сельдерея и лука. Обжарка пшена привносит в суп ещё один вкусовой оттенок.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всё время: 45 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица сладкого лука, нарезанная
1 пучок сельдерея, нарезанного
2 моркови, нарезанной
1 лук-порей, нарезанный
1 репа, очищенная и нарезанная
1 сладкая картофелина, нарезанная
1 лавровый лист
2 веточки чабреца
Овощи
2 стакана воды
1 стакан пшена
Морская соль и свежий молотый перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и лук-порей и готовить в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить воду, репу, сладкий картофель, лавровые листья, чабрец и две щепотки морской соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
Пока суп готовится, разогреть на среднем огне маленькую сковородку с длинной ручкой. Добавить пшено и обжаривать 5 минут, пока оно не станет золотистым, часто помешивая.
Добавить в суп пшено и готовить ещё 20 минут, пока пшено и овощи не станут нежными. Вынуть лавровые листья и чабрец, посыпать приправами и подавать.
Конечный результат - 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/