Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из пшена и овощей

Этот рецепт супа из пшена и овощей бесподобен в прохладный день. Это превосходный выбор острого блюда на завтрак. Можно варьировать овощи соответственно тому, что есть под рукой, по настроению, используя основу в виде моркови, сельдерея и лука. Обжарка пшена привносит в суп ещё один вкусовой оттенок.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всё время: 45 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица сладкого лука, нарезанная

1 пучок сельдерея, нарезанного

2 моркови, нарезанной

1 лук-порей, нарезанный

1 репа, очищенная и нарезанная

1 сладкая картофелина, нарезанная

1 лавровый лист

2 веточки чабреца

Овощи

2 стакана воды

1 стакан пшена

Морская соль и свежий молотый перец

Приготовление:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и лук-порей и готовить в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить воду, репу, сладкий картофель, лавровые листья, чабрец и две щепотки морской соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут.

Пока суп готовится, разогреть на среднем огне маленькую сковородку с длинной ручкой. Добавить пшено и обжаривать 5 минут, пока оно не станет золотистым, часто помешивая.

Добавить в суп пшено и готовить ещё 20 минут, пока пшено и овощи не станут нежными. Вынуть лавровые листья и чабрец, посыпать приправами и подавать.

Конечный результат - 4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/