Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Бульон с овощами, шалотом и чесноком

Это блюдо особенно хорошо весной, когда в изобилии присутствуют зелёные овощи; оно очищает лимфатическую систему и печень. Оно способствует кровообращению и является прекрасным тоником для пищеварительной системы. Постарайтесь использовать горчицу, одуванчики, руколу, брюкву, капусту. Подавайте в качестве закуски или смешайте с макаронами из цельной муки или лапшой соба.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 большая луковица лука-шалот, порезанная
  • 2 головки чеснока, тонко нарезанных
  • ½ фунта молодых овощей, порезанных на дюймовые полоски
  • ½ стакана овощей
  • 2 чайные ложки тамари

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковородке с длинной ручкой на среднем огне. Добавить шалот и чеснок, и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить овощи, и осторожно размешать, чтобы они увяли.

Добавить овощи и тамари. Продолжать готовить ещё в течение 4 минут до тех пор, пока бульон не уменьшится наполовину и овощи не станут нежными.

Подавать, сбрызнув овощи оставшейся жидкостью.

Конечный результат - 4 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/BitterGreens.htm