Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Рецепт супа из луговой чины и карри

Карри средней жгучести в этом густом приятном супе обладает противовоспалительным действием и способствует пищеварению. Можно добавить овощи в суп или подать их в качестве гарнира, вместе с хлебом из кукурузы или пшена - выйдет изысканный и лёгкий в смысле приготовления ужин.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового или необжаренного кунжутного масла

1 среднего размера луковица сладкого или красного лука

1 морковь, нарезанная кружочками

1 черенок сельдерея, нарезанного

1 чайная ложка (с горкой) не слишком острого карри

2 стакана сухой луговой чины

1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сухого чабреца

1 лавровый лист

Морская соль

4-6 стаканов воды

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить овощи и сотировать в течение пяти минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить карри и в течение минуты размешивать. Добавить чину, чабрец, лаврушку и две большие щепотки соли, а также 4 стакана воды.

Довести до кипения, накрыть и уменьштиь огонь. Готовить в течение 40 минут, до тех пор, пока чина не станет очень мягкой. Время от времени помешивать, добвляя воду, если необходимо.

Добавить приправы, если необходимо (готовить дополнительные 5 минут, если вы добавили больше соли). Вынуть лавровый лист и подавать.

Конечный результат - 4 порции

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/soup1/r/CurryPeaSoup.htm