Рецепты
→ Первые блюда
Рецепт супа из луговой чины и карри
Карри средней жгучести в этом густом приятном супе обладает противовоспалительным действием и способствует пищеварению. Можно добавить овощи в суп или подать их в качестве гарнира, вместе с хлебом из кукурузы или пшена - выйдет изысканный и лёгкий в смысле приготовления ужин.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового или необжаренного кунжутного масла
1 среднего размера луковица сладкого или красного лука
1 морковь, нарезанная кружочками
1 черенок сельдерея, нарезанного
1 чайная ложка (с горкой) не слишком острого карри
2 стакана сухой луговой чины
1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сухого чабреца
1 лавровый лист
Морская соль
4-6 стаканов воды
Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить овощи и сотировать в течение пяти минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить карри и в течение минуты размешивать. Добавить чину, чабрец, лаврушку и две большие щепотки соли, а также 4 стакана воды.
Довести до кипения, накрыть и уменьштиь огонь. Готовить в течение 40 минут, до тех пор, пока чина не станет очень мягкой. Время от времени помешивать, добвляя воду, если необходимо.
Добавить приправы, если необходимо (готовить дополнительные 5 минут, если вы добавили больше соли). Вынуть лавровый лист и подавать.
Конечный результат - 4 порции
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/soup1/r/CurryPeaSoup.htm