Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из чёрных бобов с чипотле и тмином

Этот рецепт прекрасного супа из чёрных бобов и палочек тмина, который особенно хорош в прохладную и холодную погоду. Чипотле даёт особый «копчёный» вкус, и если вынуть из перцев внутреннюю часть, то они не особо жгучи. Чёрные бобы полезны для почек, и, когда их подают с коричневым рисом или пшеном и тушёными или сотированными овощами, то суп представляет собой непревзойдённое угощение на веганской трапезе. Бобы также могут быть начинкой для тортилий. Этот суп становится ещё лучше на следующий день; он также хорошо хранится в холодильнике.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

2 стакана сухих  чёрных бобов

1 лавровый лист

2 столовых ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная

2 головки чеснока, тонко нарезанные

1 чипотле, замоченный в тёплой воде на 10 минут, без семечек и тонко нарезанный

1 черешковый сельдерей, нарезанный

2 моркови, нарезанных

2 чайные ложки молотых семян тмина

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 - чайная сухого.

4 миниатюрных помидора, нарезанных

2 столовые ложки нарезанного свежего чилантро (по желанию)

Морская соль

Приготовление:

Замочить бобы на ночь в 6 стаканах воды. Вылить воду, заменить её свежей, и добавить лавровый лист. Довести бобы до кипения, снять пену, а затем кипятить до тех пор, пока они не станут нежными.

Разогреть оливковое масло на среднем пламени, добавить лук, чеснок, чипотле, сельдерей и морковь. Следует готовить овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 7 минут. Добавить тмин и готовить ещё одну минуту.

Добавить овощи вместе с орегано, помидорами и двумя щепотками морской соли к бобам. Накрыть и готовить ещё 30 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими; если они начинают пересыхать, то следует добавить воды.

Чтобы получить более густой суп, частично превратите его в пюре с помощью вертикального блендера.  Можно добавить приправы по вкусу и подавать с гарниром в виде нарезанного чилантро.

Конечный результат:  4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/blackbeanchipotlesoup.htm