Рецепты
→ Первые блюда
Ливанский овощной суп
Этот рецепт ливанского овощного супа похож на многие другие рецепты супов средиземноморской кухни: варёные бобы и овощи, плавающие в ароматной жидкости, содержащей также помидоры, специи и травы. Если вы ограничены во времени, то консервированные бобы позволят за 25 минут приготовить блюдо, которое, по мнению друзей, вы готовили полдня.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 среднего размера луковица, нарезанная
2 большие моркови, нарезанные
1 корень сельдерея, нарезанный
3 головки чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка молотого кориандра
1 лавровый лист
1 веточка чабреца
1 сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
Консервированные помидоры
1 кварта (1,14 л) овощного бульона
Морская соль и свежий молотый перец
2 стакана варёного высушенного нута, конских бобов (обычных бобов) или лимских бобов
10 сердцевин артишоков, нарезанных на съедобного размера кусочки
Можно подавать с:
Дольками лимона
Нарезанной петрушкой
Приготовление:
Разогреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовить в течение 8 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить кориандр, лавровый лист и чабрец; размешать, чтобы покрыть овощи. Добавить сладкий картофель, помидоры и их жидкость, бульон и две большие щепотки морской соли. Довести суп до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 10 минут. Добавить нут и готовить до тех пор, пока сладкий картофель не станет нежным, в течение приблизительно пяти минут. Добавить кусочки артишока и кипятить в течение трёх минут, с тем, чтобы вкусы объединились в единое целое. Добавить приправы и подавать с гарниром в виде петрушки и лимона.
Конечный результат - 4-6 порции
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/LebaneseVegetableSoup.htm