Рецепты
→ Первые блюда
Осенний рецепт: острый суп из мускатной тыквы и груш
Этот необычайно вкусный суп идеален осенью, когда природа дарит нам изобилие вкусов, способных согреть наши желудки и души.
4 порции
Ингредиенты:
1 большая луковица
2 пучка сельдерея
2 лимонного сорго
1/2 кусочка имбиря
1 перец чили
2 зубца чеснока
1/2 мускатной тыквы
4 маленькие груши (2 большие)
4 стакана овощного бульона
Приготовление:
Нарезать лук и сельдерей.
В большой суповой кастрюле нагреть ¼ стакана воды, добавить лук и сельдерей и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Далее, мелко нарезать сорго, перец чили (вынуть семечки, если хотите) и чеснок. Готовить ещё 2 минуты или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
Очистить мускатную тыкву от кожуры и нарезать кубиками.
Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать четвертинками.
Добавить груши и тыкву в суповую кастрюлю.
Вылить туда же овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Обработать в кухонном комбайне.
Автор - http://www.happycow.net/blog/?author=47839
Источник - http://www.happycow.net/blog/?p=3990