Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Персидский новогодний суп

Этот вариант традиционного персидского супа из бобов и лапши обычно подают в марте, на Навруз, персидский новый год, а также в первый день каждого месяца. Это настолько питательный суп, что вполне может украсить собой и западный новогодний или рождественский стол. Конские бобы (обыкновенные бобы), нут, фасоль и чечевица готовят в бульоне, вместе с овощами, большим количеством свежих трав и рештех (лапшой). Аше Рештех - это суп, который можно готовить самыми разными способами, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с бобами, овощами и травами.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты:

3 луковицы среднего размера

1/3 стакана оливкового масла

3 больших зубчика чеснока

1 ½ чайной ложки куркумы

1/3 стакана сухих чёрной, французской или зелёной чечевицы

1 консервная банка нута, высушенного и промытого

1 банка обыкновенной фасоли, промытой и осушенной

2 стакана варёной стручковой фасоли, консервированной или замороженной (ею можно заменить лимские или другие бобы, если их трудно найти)

2 кварты овощного бульона

½ фунта вермишели, лингвини или другой тонкой лапшы, разломанной пополам

1 пучок шпината, промытого и крупно нарезанного

2 стакана листьев кинзы (1 пучок)

2 стакана свежих лисnьев мяты (1 пучок), крупно нарезанной

1/3 стакана свежего нарезанного укропа

1/3 стакана нарезаннной итальянской петрушки

Морская соль и свежий молотый перец

Простой густой йогурт для гарнира (по желанию)

Приготовление:

Нарезать одну луковицу на ломтики. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до дех пор, пока он не станет прозрачным или золотым, приблизительно 7 минут.

Добавить куркуму, все вышеназванные бобовые и как следует размешать. Добавить бульон и крупную щепотку соли и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 30 минут.

В то время пока суп готовится, подготовить остаток лука. Разрезать луковицы на половинки, а затем на тонкие ломтики. Добавить ломтики лука и сотировать, часто помешивая, до тех пор, пока лук не приобретёт глубокий карамельный цвет. Приправить лук солью и перцем и отставить в сторону.

Добавить в суп пасту (вермишель), как следует размешать, и готовить согласно указаниям на упаковке.

Когда паста будет практически готова, добавить шпинат, кинзу, мяту, укроп и петрушку. Добавить приправы и готовить не более двух минут.

Подавать суп с гарниром в виде обжаренного лука и йогурта.

Конечный результат - 6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/heartysoups/r/ashereshteh.htm