Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Похлебка с лапшой

200 граммовая упаковка лапши удон или соба

8-и сантиметровая полоска комбу

2 сушеных гриба шиитаки, замоченные в чашке воды на 15 минут, стебли удалить, нарезать ломтиками

4 чашки ключевой воды

2 - 3 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка мирин (необязательно)

1 капля рисового уксуса (из бурого риса) (необязательно)

лук-шалот для украшения 1

пластинка обжаренных водорослей нори, нарезанная полосками 2,5 см * 0,5 см

обжаренные кунжутные семена, стружка тунца, или натертый имбирь (необязательно)


Приготовьте лапшу, промойте холодной водой, слейте воду. Положите в кастрюлю комбу и шиитаки, добавьте свежую воду и воду, в которой замачивались шиитаки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-медленного и готовьте примерно 10 минут. Извлеките комбу, нарежьте тонкими полосками и положите обратно в суп. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте на свой вкус соевый соус (по желанию - мирин и уксус) и готовьте еще 3 - 5 минуты. Выложите лапшу в отдельные миски и сверху залейте похлебкой. Украсьте луком-шалотом, ломтиками шиитаки, и полосками нори. По желанию можно добавить компоненты из последнего пункта.

Варианты


Используйте капусту, лук, тыкву, морковь, брокколи, или другие овощи для приготовления похлебки.