Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Ячменно-грибной суп

8 шампиньонов, нарезанных ломтиками

½ чашки ячменя, лучше замоченного на ночь в ключевой воде

6 чашек ключевой воды

кусочек комбу размером 3 сантиметра

3 тонких ломтика имбиря

2 столовых ложки оливкового масла

2 средних луковицы, нарезанных кубиками

3 столовых ложки овсяных хлопьев или рисовой муки

2 ½ столовых ложки, или на свой вкус, ячменного мисо

1 чайная ложка лимонного сока (необязательно)

свежий водяной кресс или петрушка для украшения


Положите грибы, ячмень, комбу и имбирь в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут или пока ячмень не станет мягким. При помощи ручного кухонного комбайна смолите овсяные хлопья почти в муку. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Добавьте муку и обжаривайте вместе с луком, мука должна обволакивать лук. Возьмите ½ чашки супа из кастрюли и медленно вмешайте его в смесь лука и муки, предотвращая появление комков. Затем вылейте содержимое сковороды в суп. Разведите мисо в чашке с небольшим количеством супа. Вылейте эту жидкость в суп и варите без кипения 5 минут. В самом конце, если хотите, выжмите в суп лимонный сок. Украсьте зеленью и подавайте.

4 - 6 порций