Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Соус тахини

1/4 нарезанной кубиками маленькой луковицы
1/2 чашки тахини (шрот кунжута)
1 ст.л. соевого соуса
щепотка сухого чеснока
щепотка паприки
1/8 ст.л. молотого сухого базилика или 1/2 ч.л. нарезанных листьев свежего базилика
щепотка сухого орегано

В маленькой сковороде смешайте лук и 2 ст.л. воды, готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте еще воды, если лук станет слишком темным или начнет слипаться.

Переложите лук в блендер, туда же добавьте 1/2 чашки воды и остальные ингредиенты. Доведите до однородной кремообразной массы.