Рецепты
→ Соусы и заправки
Соус для спагетти
Этот вкусный и ароматный соус идеально заменяет традиционный томатный соус, который подается к макаронам или используется для приготовления пиццы. Отличный способ не использовать томаты и при этом наслаждаться любимыми блюдами!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: около 30 мин.
Порций: в зависимости от исходного количества ингредиентов
Ингредиенты:
Тыква
Морковь
Репчатый лук (лучше красный)
Чеснок
Оливковое масло холодного отжима
Морская соль
Приправы и специи по вкусу: красный или черный перец, бальзамический уксус, уксус от слив умебоши, соевый соус, свежий орегано или базилик, рубленые греческие оливки
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук несколько минут.
2. Добавьте тыкву и морковь и потушите около 5 минут.
3. Добавьте столько воды, чтобы наполовину покрыть овощи. Готовьте до мягкости овощей. Присолите.
4. Переложите овощи в блендер и смолите в гладкое пюре. Затем переложите получившийся соус обратно в сковороду, на медленном огне доведите до кипения и поварите 2-3 минуты. Добавьте приправы и специи по вкусу.
Соус готов!