Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Соус для спагетти

Этот вкусный и ароматный соус идеально заменяет традиционный томатный соус, который подается к макаронам или используется для приготовления пиццы. Отличный способ не использовать томаты и при этом наслаждаться любимыми блюдами!

 

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: около 30 мин.

Порций: в зависимости от исходного количества ингредиентов

 

Ингредиенты:

Тыква

Морковь

Репчатый лук (лучше красный)

Чеснок

Оливковое масло холодного отжима

Морская соль

Приправы и специи по вкусу: красный или черный перец, бальзамический уксус, уксус от слив умебоши, соевый соус, свежий орегано или базилик, рубленые греческие оливки

 

Приготовление:

1.    Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук несколько минут.

2.    Добавьте тыкву и морковь и потушите около 5 минут.

3.    Добавьте столько воды, чтобы наполовину покрыть овощи. Готовьте до мягкости овощей. Присолите.

4.    Переложите овощи в блендер и смолите в гладкое пюре. Затем переложите получившийся соус обратно в сковороду, на медленном огне доведите до кипения и поварите 2-3 минуты. Добавьте приправы и специи по вкусу.

Соус готов!