Рецепты
→ Соусы и заправки
Хумус из лимской фасоли
Хумус из лимской фасоли (ещё её называют масляными бобами) - это лёгкое, сытное и восхитительно вкусное блюдо. Можно использовать его в качестве дипа, в качестве джема или в составе обеда.
4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 1 час (если бобы варить).
Ингредиенты:
2 стакана лимской фасоли (варёной, мягкой) или 2 банки сырой
1 луковица зелёного лука
1-2 зубчика чеснока (измельчённые)
бальзамический уксус (2 столовые ложки)
тахини (1 столовая ложка)
травяная соль (по вкусу)
шойю (по вкусу)
сок лайма (по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты, за исключением шойю и травяной соли в кухонный комбайн и как следует смешать, чтобы добиться желаемой консистенции.
Добавить 1 столовую ложку шойю и малое количество травяной соли. Если этого количества недостаточно, продолжайте добавлять.
Если вы хотите «облегчить» вкус, добавьте сок лайма или бальзамический укусу по вкусу.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/62/Butter-bean-hummus