Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Хумус из лимской фасоли

Хумус из лимской фасоли (ещё её называют масляными бобами) - это лёгкое, сытное и восхитительно вкусное блюдо. Можно использовать его в качестве дипа, в качестве джема или в составе обеда.

4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления -  1 час (если бобы варить).

Ингредиенты:

2 стакана лимской фасоли (варёной, мягкой) или 2 банки сырой

1 луковица зелёного лука

1-2 зубчика чеснока (измельчённые)

бальзамический уксус (2 столовые ложки)

тахини (1 столовая ложка)

травяная соль (по вкусу)

шойю (по вкусу)

сок лайма (по желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты, за исключением шойю и травяной соли в кухонный комбайн и как следует смешать, чтобы добиться желаемой консистенции.

Добавить 1 столовую ложку шойю и малое количество травяной соли. Если этого количества недостаточно, продолжайте добавлять.

Если вы хотите «облегчить» вкус, добавьте сок лайма или бальзамический укусу по вкусу.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/62/Butter-bean-hummus