Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Пиадини - итальянская чудо-лепёшка

Пиадини - это итальянская версия питы, и предлагаемый вашему вниманию рецепт быстрой в приготовлении пиадини с грибами, зеленью и сыром может в корне изменить ваши представления о сэндвичах. Эти лепёшки представляют собой замечательные "контейнеры" для пищи: достаточно положить начинку на одну сторону, накрыть другой и есть с помощью рук. В Италии пиадини начиняют зеленью с чесноком, сыром, овощами, приготовленными на гриле, или даже вареньем.

 

Этот древний римский хлеб первоначально делали из ячменной муки, а затем на смену ей постепенно пришла полба, а потом и пшеница. В конце концов, пиадини стала частью кулинарной культуры итальянского региона Эмилия-Романья, и сейчас продаётся там повсеместно в булочных. Мы будем заменять дрожжевое тесто пиадини домашнего приготовления ближневосточными питами или лепёшками, чтобы ускорить процесс.

 

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

 

Время приготовления: 20 минут

 

Всё время: 25 минут

 

Ингредиенты:

 

4 питы или лепёшки размером с тарелку

1 соус ромеско или помидорный соус песто

Сотированные грибы, одна порция

4 стакана руколы, шпината или листьев садового хрена

1 маленькая луковица красного лука, разрезанная на очень тонкие ломтики

4 унции (унция - 28,3 г) сыра рикотта (итальянский сыр, получаемый из сыворотки коровьего или овечьего молока)

 

Приготовление:

 

Нагреть сковородку с длинной ручкой и толстым дном на среднем огне и подогревать лепёшку до тех пор, пока она не станет горячей и золотистой; каждую сторону - в течение 12 минут.

Поместить на каждую пиадини щедрую порцию ромеско или песто.

Смешать грибы, зелень  и лук и разложить смесь по лепёшкам. Положить сверху крошенный козий сыр и свернуть пиадини вдвое. Разрезать и подавать.

Грибы также можно приготовить в духовке. Достаточно просто смешать все ингредиенты и положить на противень. Готовить в духовке при температуре в 425 Фаренгейта в течение 15 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Вариации: Использовать сотированную зелень с чесноком.

Положить на пиадини свежую рикотту и тонкие дольки лука без кожуры, а также помидоры, и пучок свежих трав.

Конечный результат - 4-6 порций

Автор рецепта -Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssnacks/r/piadiniwithmushrooms.htm