Рецепты
→ Закуски
Тушёные в духовке корнеплоды
Это простой рецепт жареных в духовке овощей - чудесное острое блюдо и гибкая закуска, которая превосходно подходит для каждого дня или для праздника. В нашей семье оно стало любимым блюдом на столах в День благодарения, а также во время воскресных обедов. Пробуйте разные овощи, чтобы найти свою любимую комбинацию. Овощи также чудесны, если класть их на салатные овощи.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
½ фунта пастернака, без кожуры и нарезанного на однодюймовые кубики
1 маленький корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кусочки
1 столовая ложка лимонного сока в чашке с водой среднего размера
½ моркови, порезанной на однодюймовые кусочки
½ фунта помидора, размером подобных пальцу, разрезанных на две дольки продольно
½ фунта свёклы, помытой и разрезанной на кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица шалота, нарезанная
столовая ложка нарезанного свежего розмарина и чабреца
Морская соль и свежий молотый перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 400 градусов.
Бросить пастернак и сельдерей в лимонную воду, и оставить на 5 минут, чтобы предотвратить потемнение. Как следует высушить от воды.
Смешать пастернак, сельдерей, морковь и картошку, отложив свёклу в сторону. Добавить ¾ оливкового масла и трав в овощи и приправить солью и перцем. Поместить на противень.
Повторить это процесс со свёклой и разложить её вместе с другими овощами
Запекать овощи в течение 35 минут, время от времени помешивая, пока она не станут нежными и начнут коричневеть. Подавать горячим, тёплым или комнатной температуры.
Конечный результат - 6-8 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/roastedroots.htm