Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Острый овощной бургер с темпе

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время:  25 минут

Ингредиенты:

Кусок темпе из трёх видов зерновых или дикого риса, весом в 1-8 унций (унция - 28 г)

1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительное количество масла, чтобы смазать сковороду для обжаривания

1/4 стакана мелко нарезанного сладкого или красного лука

1  корень сельдерея, тонко нарезанный

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1/2 стакана закваски или панировочных сухарей из цельных зёрен

2 щедрые щепотки морской соли

1/4 стакана веганского майонеза

½ чайной ложки не слишком острой паприки

1/2 чайной ложки молотого тмина

2 чайной ложки мелко нарезанного чабреца

Приготовление:

Разрезать темпе на 8 долек и тушить в течение десять минут.

Когда темпе достаточно остынет, следует измельчить его.

Разогреть оливковое масло в сотировочной кастрюле на среднем огне, и готовить лук, сельдерей, чеснок и шалот в течение пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавить в темпе овощи наряду с оставшимися ингредиентами и как следует размешать.

Когда смесь достаточно остынет, сделать 8 пирожков

Готовить бургеры на среднем огне в сковороде с малым количеством масла (обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми). Сразу же подавать.

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/veganentrees/r/tempehpatties.htm