Рецепты
→ Закуски
Острый овощной бургер с темпе
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
Кусок темпе из трёх видов зерновых или дикого риса, весом в 1-8 унций (унция - 28 г)
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительное количество масла, чтобы смазать сковороду для обжаривания
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого или красного лука
1 корень сельдерея, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1/2 стакана закваски или панировочных сухарей из цельных зёрен
2 щедрые щепотки морской соли
1/4 стакана веганского майонеза
½ чайной ложки не слишком острой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 чайной ложки мелко нарезанного чабреца
Приготовление:
Разрезать темпе на 8 долек и тушить в течение десять минут.
Когда темпе достаточно остынет, следует измельчить его.
Разогреть оливковое масло в сотировочной кастрюле на среднем огне, и готовить лук, сельдерей, чеснок и шалот в течение пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавить в темпе овощи наряду с оставшимися ингредиентами и как следует размешать.
Когда смесь достаточно остынет, сделать 8 пирожков
Готовить бургеры на среднем огне в сковороде с малым количеством масла (обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми). Сразу же подавать.
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/veganentrees/r/tempehpatties.htm