Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Прессованные солёные пикули (маринованные овощи)

Небольшая порция пикулей в конце трапезы способствует пищеварению. Авели и Мичио Куши рекомендуют маринованый дайкон.

Для приготовления пикулей понадобятся керамический или деревянный горшок (или бочонок).

Промыть два больших дайкона и их листья холодной водой, очистив их ото всей грязи, особенно листья.

Высушивать дайкон в течение 24 часов.

Нарезать дайкон маленькими кружочками.

Высыпать на дно горшка небольшое количество морской соли.

Затем положить на дно горшка слой листьев дайкона.

Далее положить слой кружочков дайкона.

Вновь насыпать морскую соль.

Повторять эту процедуру до тех пор, пока не закончится дайкон или не заполнится горшок.

Накрыть горшок крышкой или тарелкой, которая входит в горшок таким образом, что покрывает дайкон, листья дайкона и соль.

Положить на крышку или тарелку тяжёлый камень или кирпич.

Обмотать горшок толстым слоем марли, чтобы предотвратить попадание в него пыли.

Вскоре вода начнёт вытесняться и подниматься на поверхность тарелки. Когда это произойдёт, следует заменить тяжёлый груз более лёгким.

Хранить в тёмном, прохладном месте в течение 1-2 недель или более того.

Промыть холодной водой, нарезать и подавать.