Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Пикули из рисовых отрубей

Эти пикули от Авелин и Мичио Куши способствуют оздоровлению пищеварительной системы.

Пикули, приготовление которых требует долгого времени (3-5 месяцев):

10-12 стаканов нуки (рисовых отрубей) или пшеничных отрубей на 1,5-2 стакана морской соли

Пикули, приготовить которые можно достаточно быстро (за 1-2 недели):

10-12 стаканов нуки на 1/8-1/4  стакана морской соли

1. Смешать обжаренную нуку или пшеничные отруби с солью; тщательно смешать.

2. Поместить слой смеси из отрубей на дно деревянного или керамического горшка или бочонка.

3. Можно использовать какой-то овощ в чистом виде - например, дайкон, репу, брюкву, лук или пекинскую капусту.

 4. Нарезать овощ(-и) и положить на нуку.

 5. Если используется больше, чем один овощ, то следует выложить их слоями.

6. Овощи нужно покрыть слоем нуки.

 7. Повторять вышеописанную процедуру до тех пор, пока запас нуки не выйдет или горшок не буде полностью наполнен.

8. Нужно следить за тем, чтобы нука покрывала овощную смесь.

 9. Поместить в горшок деревянный диск или тарелку, так, чтобы накрыть ими овощи и нуку. (Тарелка должна быть такого размера, чтобы она входила в горшок).

10.  Накрыть тарелку тяжёлым предметом - камнем или кирпичом.

11. Вскоре вода начнёт выдавливаться и подниматься на поверхность тарелки. Когда это произойдёт, следует заменить тяжёлый груз более лёгким.

12.  Накрыть горшок толстым слоем марли и хранить в прохладном месте.

13.  Прежде чем подавать,  промыть холодной водой, чтобы удалить излишек отрубей и соли.