Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Острая хиджики

4 порции; время подготовки ингредиентов - 5 минут; время приготовления - 35-40 минут

Данный рецепт может оказаться вашим новым любимым способом употреблять в пищу хиджики! Блюдо богато минералами, но остаётся при этом лёгким.

Ингредиенты:

Порядочная горсть хиджики (водоросль следует на 10 минут замочить в горячей воде)

половинка красного перца, обжаренного и нарезанного

укроп или водяной кресс (мелко нарезанные)

лимонный сок (1 столовая ложка)

мирин (примерно 2 столовые ложки)

уксус из коричневого риса (2 столовые ложки)

шойю (примерно 1 столовая ложка)

Приготовление:

Поместить замоченную хиджики в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать водоросль.

Добавить шойю и мирин, довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Если необходимо, добавить ещё немного воды.

Как только большая часть жидкости испарится, добавить перец, уксус и лимонный сок.

Смешать со свеженарезанными овощами и подавать. Можно добавить семечки подсолнуха или тыквы, чтобы блюдо вышло чуточку хрустким.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/69/Tangy-hijiki