Рецепты
→ Закуски
Печёный фалафель
6 порций; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 20-25 минут.
Это простое в приготовлении, восхитительно вкусное и «многофункциональное» блюдо. Фалафель можно есть в чистом виде, в качестве закуски, в составе обеда а также в качестве начинок для пит и тортий, и подавать с вкуснейшей заправкой из сметаны.
Ингредиенты:
1 стакан варёного нута
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
травяная соль (по вкусу)
укроп (мелко нарезанный)
тмин (примерно половина чайной ложки)
куркума ( 1/4 чайной ложки)
щедрая щепотка карри
Приготовление:
Смешивать нут, лук, чеснок до тех пор, пока не выйдет мелкая и мягкая смесь.
Добавить укроп, травяную соль, специи и как следует размешать. На этой стадии, попробуйте блюдо и посмотрите, требуется ли больше приправ, и если так, то добавьте ещё.
Руками сформируйте фалафели и сделайте их большими или маленькими - как вам нравится. Крепко сожмите смесь, чтобы она не распадалась. Можно слепить из смеси «котлетки», «бургеры» или шарики.
Выложите «бургеры», или на что там у вас хватило фантазии, в духовку (следует смазать противень маслом), и запекайте при температуре в 170 градусов в течение приблизительно 20-25 минут, до тех пор, пока фалафели не станут золотистыми и слегка хрустящими.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/60/Baked-falafel