Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Печёный фалафель

6 порций; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 20-25 минут.

Это простое в приготовлении, восхитительно вкусное и «многофункциональное» блюдо. Фалафель можно есть в чистом виде, в качестве закуски, в составе обеда а также в качестве начинок для пит и тортий, и подавать с вкуснейшей заправкой из сметаны.

Ингредиенты:

1 стакан варёного нута

2 маленькие луковицы

2 зубчика чеснока

травяная соль (по вкусу)

укроп (мелко нарезанный)

тмин (примерно половина чайной ложки)

куркума ( 1/4 чайной ложки)

щедрая щепотка карри

Приготовление:

Смешивать нут, лук, чеснок  до тех пор, пока не выйдет мелкая и мягкая смесь.

Добавить укроп, травяную соль, специи и как следует размешать. На этой стадии, попробуйте блюдо и посмотрите, требуется ли больше приправ, и если так, то добавьте ещё.

Руками сформируйте фалафели и сделайте их большими или маленькими - как вам нравится. Крепко сожмите смесь, чтобы она не распадалась. Можно слепить из смеси «котлетки», «бургеры» или шарики.

Выложите «бургеры», или на что там у вас хватило фантазии, в духовку (следует смазать противень маслом), и запекайте при температуре в 170 градусов в течение приблизительно 20-25 минут, до тех пор, пока фалафели не станут золотистыми и слегка хрустящими.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/60/Baked-falafel