Рецепты
→ Завтраки
Овсяная каша на соевом молоке с изюмом
Сложно представить более полезную кашу, чем овсяная. Я готовлю овсяную кашу на соевом молоке и добавляю натуральные подсластители, такие как изюм. Такая каша - еще одно популярное блюдо макробиотического питания.
Нам понадобится:
1 чашка (80 гр.) овсяных хлопьев
3 чашки (720 мл) родниковой воды
щепотка морской соли
2 ст. л. изюма
1/3 чашки (80 мл) соевого молока без сахара (либо рисового или миндального молока)
кленовый сироп по вкусу
Приготовьте кашу из овсяных хлопьев, воды и соли в небольшой кастрюльке на среднем огне (приблизительно 10 минут). Убавьте огонь до маленького, добавьте изюм и готовьте еще 5 минут либо до тех пор, пока хлопья не станут мягкими.
Разложите кашу по пиалам, добавьте соевое молоко и кленовый сироп (по желанию).