Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Завтраки

Ячменная каша с зеленой чечевицей

Ячмень, являющийся одним из основных злаков макробиотического питания, помогает растворять накопившиеся животные белки и жиры. Ячмень хорошо сочетается с коричневым рисом, но в рецепте мы будем использовать зеленую чечевицу, чтобы облегчить процесс приготовления. Ячмень обладает легкой, охлаждающей энергией, которая прекрасно расслабляет. 

Нам понадобится:

1 чашка (200 гр.) перловки (ячмень), промытой и обсушенной

½ чашки (95 гр.) зеленой чечевицы, промытой и обсушенной

2 кусочка комбу (размером с почтовую марку)

около 6 чашек (1 ½ литра) родниковой воды

морская соль по вкусу

Положите перловку и зеленую чечевицу в разные кастрюли, в каждую из них добавьте по кусочку комбу и такое количество воды, чтобы покрыть крупу.

Дайте воде в обеих кастрюлях закипеть на довольно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и готовьте 30-35 минут либо до тех пор, пока крупы не станут мягкими. По необходимости добавляйте воды. 

Добавьте соль по вкусу.

Перловку и зеленую чечевицу соедините вместе и подавайте. Если не хотите есть комбу, то ее можно просто выбросить.